Pune o intrebare

Если вы не нашли интересующую вас информацию, заполните форму и наши консультанты ответям вам.

Поля отмеченые звездочкой обязательны к заполнению

Numele și prenumele*
telefon* ( cod ) E. poștă
locul de reședință*
Carieră
Obiectul
întrebarea dvs.*
ГлавнаяСТАТЬИ → Салон или частный мастер?

Салон или частный мастер?

Современная индустрия красоты предоставляет потребителям возможность выбора различных услуг, процедур и методик по уходу за своей внешностью. Сегодня работает и постоянно открывается множество салонов красоты, которые могут удовлетворить запросы клиентов с любым уровнем достатка, в том числе и с невысоким доходом. Несмотря на это, определенная группа клиентов в погоне за экономией времени и средств, делает выбор в пользу мастеров, обслуживающих своих клиентов "на дому", тем самым, подвергая риску самое главное - собственное здоровье. 

Помещения современных официально работающих салонов красоты подобны процедурным кабинетам в больницах, к которым предъявляются очень серьезные санитарные требования, а их сотрудники, включая администраторов, проходят регулярные медосмотры. Все инструменты после каждого клиента подвергаются дезинфекции и стерилизации, а в большинстве случаев в работе мастеров салона используются одноразовые расходные материалы и инструменты. Такие серьезные меры по охране здоровья клиента вряд ли применяются мастерами, работающими самостоятельно. Особую опасность таят в себе маникюр, педикюр и наращивание ногтей на дому. Необходимо помнить о заболеваниях, которыми можно заразиться при контакте с необработанным инструментом. Простая водная обработка и даже обработка инструментов спиртом не защищают клиента от таких инфекций как вирусные бородавки, грибок, столбняк, туберкулез, стафилококк, гепатит, и, самой страшной - ВИЧ-инфекции. При выполнении маникюра или педикюра заразиться  грибковой инфекцией можно через грязную пилочку, не очень чистое полотенце, или плохо продезинфицированную ванночку. Для заражения ВИЧ-инфекцией достаточно, чтобы вирус с микроскопической капелькой крови перешел в организм следующего клиента через небольшую царапину. Поэтому деятельность надомных мастеров попадает под определение Уголовного кодекса "Незаконное предпринимательство", представляя собой реальную угрозу распространения различных инфекций.

Получение клиентом процедур, связанных с использованием профессиональных материалов, может быть сопровождено определенным риском, если они выполняются "частником", так как  некоторые препараты требуют особых условий хранения, которые сложно соблюдать в домашних условиях. В первую очередь любой салон гарантирует качество применяемых средств путем постоянного контроля сроков их годности и составов, указанных на упаковке. Для этих целей салоны располагают важнейшими документами, которых не имеют частники — сертификатами качества на  профессиональную продукцию. Так же, как правило, салон красоты является еще и официальным дистрибьютором крупных косметических компаний. Соответственно, клиент может быть вдвойне уверен в качестве продукции, представленной и используемой в салоне. В тоже время, частные мастера для того, чтобы сэкономить, покупают дешевые материалы, которые могут оказаться некачественными и вредными для здоровья. Единожды купив, дорогой профессиональный продукт, "частники" впоследствии расфасовывают в эту тару совершенно другой дешёвый препарат, при этом они не снижают стоимость процедуры и, как правило, оставляют клиента в неведении, какой именно препарат использовался для выполнения процедуры.

Зачастую, "частники" работают без государственной регистрации своей предпринимательской деятельности, а это - прямое нарушение прав клиента, а значит  при возникновении конфликтной ситуации вы не сможете доказать ошибку "горе-мастера" в официальных инстанциях. В тоже время, согласно "Закону о защите прав потребителей" салон составляет договор  с клиентом и выдает чек после произведенной оплаты — официальные документы, которые могут быть предъявлены суду в случае некачественного оказания услуги.

Немаловажную роль в случае, когда клиент делает выбор в пользу обслуживания на дому, играет фактор его личных, а иногда даже дружеских отношений с мастером. Однако, в этой ситуации больше минусов, чем плюсов, а именно отсутствие нормальных условий: необорудованное, слабо освещенное рабочее место, присутствие в квартире сожителей или домашних животных, которые могут явиться дополнительным источником инфекций.

Обслуживаясь на дому, клиент не всегда получает желаемый ассортимент услуг из-за отсутствия косметических средств или расходных материалов для декорирования, которые часто оказываются "не по карману" частному мастеру. Прейскурант цен у "частников" не прописан и, нередко, конечная стоимость процедуры гораздо превышает стоимость аналогичной процедуры в салоне. К сожалению, и профессионализм надомных мастеров без регулярного повышения квалификации, из-за отсутствия здоровой конкуренции между коллегами и ежедневного контроля со стороны руководителей, постепенно начинает снижаться.

Разумеется, выбор, где обслуживаться на дому или в салоне, в конце концов, остается за клиентом. Но его надо делать осознанно, учитывая не только сиюминутную финансовую выгоду, но и получаемые долгосрочные преимущества.

 

 

Page noastră în instagram  Page noastră în Facebook.com  Page noastră în Одноклассниках.Ру 
   

© Центр ногтевой индустрии, 1999—2019

Разработка сайта — CreativePeople